СТО • Автомалярная Харьков
ул. Сергея Тархова, 15 Посмотреть на карте

Режим
работы

Круглосуточно

Записаться

На ремонт

Какие амортизаторы лучше

Автомобиль – незаменимое средство передвижения для каждого современного человека. Техника с каждым годом развивается активными темпами, а СМИ уже пестрят заголовками о том, что скоро водителей может заменить искусственный интеллект. В то же время, пока автомобилист сам управляет и ухаживает за своим транспортным средством, из-за чего тратит личные средства на замену комплектующий. Немаловажным вопросом для владельца машины является качество устанавливаемых на нее амортизаторов. В данной статье мы разберем их типы и выберем оптимальные варианты для разных транспортных средств.

Масляные амортизаторы

Данный тип амортизаторов отличается повышенной мягкостью, так как в них отсутствует газ. Они работают только на сжатие, из-за чего шток в обратном направлении уже не выходит, а вытаскивает его уже пружина. Специалисты рекомендуют устанавливать масляные амортизаторы на транспортные средства, на которых часто ездят по проселочным дорогам с неровностями. Они имеют и ряд характерных минусов, главным среди которых является небольшая просадка кузова при резком старте. Из-за этого снижается и устойчивость транспортного средства на поворотах и кольцевых дорогах.

Газомасляные амортизаторы

Такие амортизаторы имеют немного большую жесткость, но ведут себя мягко на дроге. Газ в данном случае все же присутствует, но находится под небольшим давлением, из-за чего работает на выход вместе с пружиной. Газомасляные амортизаторы лучше всего подойдут для использования в условиях города. При изменении типа дорожного покрытия они будут вести себя стабильно, демонстрируя устойчивость на ровных участках трассы.

Газовые амортизаторы

В данном случае газ в амортизаторах применяется под высоким давлением, из-за чего при езде ощущается определенная жесткость. Чаще всего их применяют на спортивных транспортных средствах с пониженным клиренсом, рассчитанных на использование на ровных городских трассах. Главным минусом в данном случае является максимальная жесткость. Водитель и пассажиры будут ощущать все неровности дорожного покрытия. Среди плюсов стоит выделить максимальную устойчивость автомобиля на трассе. Чувствительность к колее в данном случае почти полностью пропадает.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что выбор амортизатора является индивидуальным делом каждого автомобилиста в зависимости от того, что он рассчитывает получить от своего транспортного средства.

Нажмите на номер, чтобы позвонить

050 215-52-66


096 744-99-08


063 606-64-88

×