СТО • Автомалярная Харьков
ул. Сергея Тархова, 15 Посмотреть на карте

Режим
работы

Круглосуточно

Записаться

На ремонт

Тосол или антифриз-что лучше?

Любой владелец транспортного средства дорожит им и старается ухаживать за ним. В зимнее время года особенно актуальным становится вопрос использования антифриза или тосола. Из-за присутствия на рынке двух взаимозаменяемых альтернатив неопытные автомобилисты не могут выбрать одну из них. В данной статье мы разберемся в том, что же лучше – антифриз или тосол?

Тосол или антифриз?

Начать стоит с тосола, так как его название более привычно для обывателя. Сам термин на самом деле имел написание «ТОСол», так как жидкость разработало предприятие «Технологии Органического синтеза». В свое время данный продукт был настоящим прорывом, так как его достаточно было просто залить и использовать. Сейчас же тосол и является антифризом, который создан специально для использования в транспортных средствах. Несмотря на громкую терминологию, он подходит далеко не для всех автомобилей. Как правило, его применяют в транспортных средствах старого образца.

Если речь идет о более новых автомобилях, то лучше всего применять антифриз. В то же время, двигатель машины постепенно адаптируется к охлаждающей жидкости, из-за чего быть уверенным в том, что старый владелец транспортного средства использовал именно антифриз, невозможно. Стоит заметить, что опытные автомобилисты изначально подбирают для машины средство охлаждения, консультируясь со специалистами. Из всего вышесказанного следует, что перед использованием антифриза или тосола лучше стоит обратиться к экспертам.

Можно ли доливать антифриз?

Данный вопрос интересует многих водителей, которые используют свои транспортные средства каждый день. Как правило, угадать с объемом тосола или антифриза сложно, из-за чего его приходится доливать. При необходимости можно долить в раствор дистиллированную воду, но пользоваться такой методикой нежелательно. Как правило, в техпаспорте и руководстве по эксплуатации машины имеется информация о рекомендуемой охлаждающей жидкости, которой нужно следовать.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что лучше отдать свое транспортное средство в руки профессионалов. Вопрос с охлаждающей системой настолько серьезен, что решить его самостоятельно не получится. Единого тезиса обо всех автомобилях одновременно на эту тему просто не может существовать. Использование правильной охлаждающей жидкости позволит быть уверенным в долговечности и практичности любого транспортного средства.

Нажмите на номер, чтобы позвонить

050 215-52-66


096 744-99-08


063 606-64-88

×